Sabtu, 16 April 2016

Disbanded group KARA, 2NE1, 4Minute, BEAST, f(x), Secret, Rainbow, After School

Sebel banget sama industry hiburan Korea. Klo kontrak udah abis, tinggal ditentukan mau perpanjang atau keluar dari agency. KARA, girlband yang mulai tahun ini gue suka, ternyata udah disband dari januari lalu. Pantesan klo gue nyari kok ga ada update terbarunya di youtube.  2NE1, consist of 4 member, sekarang jadi tinggal 3 member karena Minzy ga perpanjang kontraknya. Hal ini terjadi pada grup yang kontraknya habis di tahun 2016 ini. Ga Cuma mereka, ada banyak lagi grup yang diperkirakan rawan disbanded karena kontraknya habis di tahun 2016 ini. Siapa aja mereka?

4Minute

Di setiap videonya di youtube tahun ini gue selalu melihat comment “please, perpanjang kontrak 4Minute” entah dengan menggunakan bahasa atau ungkapan apapun. Kabarnya, mereka terancam bubar jalan karena perpanjangan kontrak mereka ditentukan oleh album terbaru mereka. Dan sayangnya, lagu mereka yang berjudul “HATE” ini ga pernah dapet rank 1 di chart tiap minggu. Waktu mereka lagi promo album, chart nomer 1 diisi sama GFRIEND dengan lagu “Rough”. Jujur gue juga suka lagu “Rough” dan kurang suka sama comebacknya 4Minute yang sekarang karena lagunya mirip dengan tahun lalu “Crazy”. Dan bahkan gue masih inget tanggal rilis albumnya sama kayak tahun lalu.

BEAST

Gue baru tau ini grup perpanjang kontrak tahun ini setelah mendengar banyak isu terkait Hyunseung yang dikabarkan akan keluar dari BEAST. ya, mantan calon personil Big Bang ini dikabarkan akan hengkang dari grup dan menjadi solo artis. Saya dapat info itu dari banyak fans yang kembali menebar gossip di youtube dan berharap Hyunseung tidak keluar dari BEAST.

f(x)

Girlband yang dianaktirikan oleh SM Entertaiment ini memang baru baru ini menggelar konser perdananya. Setelah bertahun tahun berkarya dan ga punya nama fandom, akhirnya mereka mengumumkan official fan club name dengan nama ME U. entah berapa banyak orang yang tadinya ngefans sama f(x) tapi berpindah ke lain hati karena kelamaan ga punya identitas (seperti gue). Baru baru ini kegiatan mereka yang gue denger ada Luna yang gabung sama 4 Diva, dan Krystal yang udah punya pacar. Tapi tetap saja, jatah seat bangku penonton mereka setara dengan grup yang baru tayang 2 tahun besutan agency yang sama , Red Velvet.

Secret

Gue ga begitu kenal sama grup ini, tapi yang gue tau mereka bukan rookie grup dan sempet ngetop di jamannya. Terakhir gue ngeliat mereka di Weekly Idol sebagai sunbae dari girlband baru. Mungkin agency mereka mau fokus memasarkan grup baru itu dan membuang Secret(?).

Rainbow

Gue juga gatau grup ini. Yang gue tau salah satu anggotanya ada yang main di mini drama Noble, My Love dan gue suka banget drama itu karena hayalan banget jalan ceritanya.

Well, selain mereka yang emang kontraknya habis tahun ini, gue juga kepikiran satu girlband lagi yang udah lama vacuum dari dunia hiburan ini. After School. Mereka adalah girlband lama dengan konsep graduate besutannya Kahi and the geng. Yang gue kenal dari personil mekera ada Kahi (jelas kenal), UEE karena suka ada di Running Man, Nana karena ada di Roomate, dan Lizzy former member Running man yang unlucky karena dia dipecat dari RM. Waktu gue nonton Running Man yang ada guest Lizzy nya, dia cerita kalau kehidupannya sekarang banyak diisi dengan waktu kosong, istirahat, dan tidur. Dari situ, gue mulai mencari berita tentang grup ini dan, Bang!, ada artikel tentang Lizzy memohon agencynya, Peldis, untuk  bikin mereka comeback. Ceritanya si Peldis ini ga punya duit buat bikin afterschool comeback karena duitnya abis buat investai Boyband baru mereka, Seventeen. Yaa gue cuma berharap  Seventeen menghasilkan banyak uang biar Peldis bisa balik modal dan bikini album buat After School yang uang hasil kerjanya dipake buat biayain Seventeen. Itung itung balas budi lah.

Okeey, that’s all my thought about this issue today. Swmpet bingung mau posting tulisan ini apa enggak mengingat blog ini tidak diupdate sedemikian rupa dan pembaca setianya hanya nyokap gue, but yeah, bodo amat lah yaa. 

Nb: Semua yang gue tulis berdasarkan apa yang gue ketahui dan kalau ada kesalahan, mohon dikoreksi. 

1 komentar: